Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №4 (август 2010) arrow Причины дополнительного образования конденсата на окнах ПВХ
Причины дополнительного образования конденсата на окнах ПВХ Печать
Автор Administrator   
24.08.2010 г.

Пластиковое окно, как и любое другое, может запотевать, и в этом нет ничего странного.

Причины такого явления абсолютно разные, от ошибок при ремонте комнаты до недоработок самого окна, или несоответствия элементов.
 
Давайте разберемся, что это такое запотевание? Запотевание, это образование на окнах конденсата, т.е. конденсируемой влаги. Немного раскинув мозгами, становится ясно, что если влага собирается на окне, значит, в комнате высокая влажность. Что бы решить проблему повышенной влажности требуется, чтобы помещение проветривалось, достаточно три-четыре раза приоткрывать окно на несколько минут и влага нормализуется. Окна из ПВХ очень герметичны и если деревянные окна через маленькие щелки получают естественный воздухообмен, то у пластиковых окон такого нет. Если стоят пластиковые окна, то, скорее всего, они имеют режим проветривания, он включается, повернув ручку и установив в положение по диагонали. В таком режиме окно немного приоткрывается и слегка пропускает воздух, притом потери тепла в таком режиме очень малы, именно поэтому его именуют «режимом зимнего проветривания».

Также запотевание может являться следствием нарушением режима конвекции. Конвекция - это процесс перемешивания, движения воздуха, когда теплый воздух поднимаются вверх, а холодный вниз. Идет движение от батареи, там воздух горячий, потом вверх и вдоль потолка, позже охладившись, спускается на пол с другой стороны от окна. Как многие знают, окна ставятся над батареями отопления, это делается потому, что окно в ином месте будет запотевать. Но если оно над батареей, то теплый воздух греет стекло и на нем не накапливается влага.
Причиной нарушения конвекции могут являться предметы, закрывающие батареи, которые препятствуют движению теплого воздуха. Обычно могут мешать широкие подоконники, в виде стола или что-то похожее. Решить эту проблему можно, проделав дырки.

Еще причиной запотевания пластикового окошка может быть очень широкий стеклопакет. Тут поможет только проветривание помещения, чтобы снизить влагу внутри. Можно, конечно, еще установить кондиционер или сплит-систему, с режимом слежения за влагой. Но проще, если стеклопакет не будет слишком широким в толщину, естественно это уже не изменишь, если окна уже установлены.

Ну, и пожалуй, последняя причина запотевания, это дефект окна. Выявить его можно, проверив все предыдущие проблемы. Если окон много, а потеет только одно, и разница между ними отсутствует, то в таком случае дефект очевиден. Если потеют все окна, здесь, вероятно, причины не в них. В ситуации с дефектом окна, стоит обратиться фирму, которая занималась установкой, однако, окна неправильной сборки встречаются весьма редко, поэтому стоит искать причины сначала в помещении, а не окне.
 
Хотелось бы верить в то, что многие читатели смогут без проблем сами устранить проблему запотевшего окна. Ведь, окно это глаза в мир, где лучше, если будет солнце и ясное небо, а не дожди и влага. Еще про пластиковые окна: производителей (например: окна veka), уход за ними, установку и прочее читайте на сайте www.winteh.ru – оконные технологии.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара