Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №4 (август 2010) arrow Ваш первый кактус - советы новичкам
Ваш первый кактус - советы новичкам Печать
Автор ЦВР Поиск   
24.08.2010 г.

О том, что бы завести кактус, наверное, задумывались многие, если не каждый. Может быть у кого-то это получилось удачно, но чаще всего первый опыт бывает неудачным.

Поэтому хочется дать несколько полезных рекомендаций тем, кто хочет завести или сохранить своего первенца.
Сначала разберемся, с чем мы имеем дело, Ваш кактус может быть из Голландии, Ирана или даже Китая. Лучшим вариантом будет кактус «от бабушки», так как он вырос на нашей воде и солнце.
Каким бы ни был Ваш кактус, и какой бы далекой его не была его прародина, первым делом кактус необходимо пересадить.

Покупая китайский кактус, гораздо проще сделать выбор, так как чаще всего они продаются с открытой корневой системой, и вы можете выбрать растение с самой мощной корневой системой. Посадить его в горшочек не составит никакого труда. Такой кактус вы можете приобрести не только в специализированном магазине, но и в нашей компании. Заказывать цветы у нас не только выгодно, но и удобно, ведь доставка цветов в Алматы производится бесплатно.

Кактус из Голландии или Ирана легко извлекается из горшка, оставляя комок торфа на корнях. Его нужно аккуратно счистить с корней! Кактусы из далекого Ирана можно заказать через Интернет, возможна прямая доставка цветов в Киев.

А с самым лучшим «бабушкиным» вариантом придется попотеть, стараясь освободить его из стальных оков консервной банки. Здоровый кактус имеет обширную корневую систему, но если извлеченный из «плена» кактус вместо корней имеет жалкие отростки, не отчаивайтесь, это еще не конец. Установите растение в вертикальном положении и оставьте на 3-5 дней, это ему не повредит, главное уберегите его в этот период от лучей солнца.

Пересаживая кактус в новый горшок, придерживайтесь приведенных ниже советов.
Избегайте горшков из глины, пластиковые материалы больше подходят для использования в нашем климате.

Сделайте дренажную подстилку! Керамзит или кусочки кирпича, пенопласта вполне сгодятся для создания дренажа.

Засыпая корни, следите, что бы землей не засыпался сам кактус, выше корней, это чревато последствиями. Если корни слишком большие, лучше их подрезать.

Ну и наконец, перейдем к самому важному этапу, на котором чаще всего и совершаются ошибки.
Пересадив кактус, его ни в коем случае нельзя поливать в течение трех дней для маленьких растений, и до двух месяцев для больших растений. Например, для кактуса размерами со среднее яблоко, оптимальной паузой будет 7-10 дней, кроме зимнего периода. Выдержав мучительную паузу, начинайте полив маленькими порциями воды, постепенно увеличивая ее количество. К солнцу приучать растение необходимо также постепенно, иначе не избежать ожогов – шрамы не зарастут никогда.

P.S. Не для кактусов, а для женщин... Статьи о здоровом питании на сайте femina.by.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара