Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №4 (август 2010) arrow Полезный досуг для детей на отдыхе
Полезный досуг для детей на отдыхе Печать
Автор ЦВР Поиск   
24.08.2010 г.

Каждый из нас понимает, что время отпуска необходимо проводить как можно лучше. Он должен быть правильным. Это касается как взрослых, так и детей.

Но каким должен он быть, знает не каждый. Чтобы отдых в ОАЭ вместе с ребенком удался, прежде всего, необходимо собраться. Если в отпуск едет один из родителей, а второй остается на родине, то необходимо от него получить разрешение на вывоз ребенка за границу. Доверенность должна быть обязательно нотариально заверенной. Если же отдых на Шри Ланке из Москвы продолжается более, чем три месяца, то в дополнение необходимо получить документы из органов опеки и попечительства. Все те документы, которые были предъявлены при выезде из страны, обязательно должны сохраняться до окончания поездки. При необходимости они будут предъявлены при въезде обратно в страну. Даже если родители ребенка не состоят в браке, но отцовство установлено, необходимо брать разрешительные документы на активный отдых на Кубе. Важно помнить, что перед поездкой в выбранную страну в отпуск необходимо ознакомиться с теми правилами, которые действуют в данной стране по отношению въезда в нее с детьми и без них.

Чтобы отдохнуть без неприятных последствий, необходимо в точности иметь представления о том месте, куда родители отправляются набираться сил вместе со своим чадом. Если это отдых в ОАЭ на пляжной зоне, то следует знать, что по пляжу не сможет проехать ни одна коляска (в том случае, если ребенок маленький). Но она будет необходима в качестве шезлонга для малыша. Если ребенок маленький, то активный отдых на Кубе на пляжах требует от родителей всех необходимых игрушек. Это могут быть совочки, ведерки для строительства замка из песка. Отлично использовать на пляже пластиковые бутылки. Дети очень любят брызгаться из них. Если ребенок взят на отдых на Шри Ланке из Москвы и пока не хочет купаться, то нельзя его заставлять. Но при этом необходимо, чтобы ребенок находился под тентом во время отпуска. Также можно иметь при себе пакет для сбора ракушек на побережье.

Летний активный отдых в ОАЭ вместе ребенком предусматривает защиту малыша от солнечных лучей. Дело в том, что кожа его настолько слаба, что не может еще самостоятельно вырабатывать защитные пигменты. Поэтому, даже находясь в тени, необходимо, чтобы голова ребенка была в панаме. Если родители проводят активный отдых на Кубе жарким летом, то время для нахождения на солнце должно тщательно контролироваться. Оптимальным является нахождение на солнце до 11 часов дня и после 17.00. Но даже в безопасное время, находясь под солнечными лучами, необходимо, чтобы кожа ребенка всегда была смазана защитными кремами. Тогда активный отдых на Шри Ланке из Москвы пойдет на пользу каждому.

Для особо любопытных мам! Коляски Peg-Perego – удобство для мамы и малыша.

Коляска Peg Perego – это совершенно новая модель трехколесной коляски, оборудованная  с большими колесами.

Для большего удобства в управлении коляски Peg Perego, их переднему колесу  можно придать  два положения, и если в одном из них оно обладает способностью самостоятельно поворачиваться, то в другом может быть зафиксировано в прямом положении. Помимо этого коляска имеет ручку, высота которой может регулироваться индивидуально, и ручной динамичный тормоз, что обеспечивает легкую и быструю остановку при необходимости. Коляски Peg Perego имеет  прочную и легкую  алюминиевую  раму. Сиденье может при необходимости сниматься, а на ее месте можно разместить автокресло Primo Viaggio, а также люльку Navetta, приобрести которые можно дополнительно в специализированных магазинах. Коляска предлагается в пяти вариантах: коричневая, зеленая серая, черная и оранжевая. Коляска имеет размеры: 63x132x114 см, а в собранном состоянии - 63x110x42 см. при весе 13 кг.

Коляски Peg Perego не имеют переноски, но оснащены адаптерами для закрепления
автокресла, имеют дождевик, солнцезащитный козырек, накидку на ноги и объемную сумку. В собранном виде коляска не может стоять самостоятельно.
 

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара