Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №4 (август 2010) arrow Тренинги. Подготовка тренеров
Тренинги. Подготовка тренеров Печать
Автор Administrator   
19.08.2010 г.

Обилие всевозможных тренингов с одной стороны, казалось бы, усложняет и без того сложное существование современных работников самых различных сфер деятельности.

Сегодня сложно найти компанию, где в штате бы не числились специалист-психолог, занимающийся созданием рабочей атмосферы, направляющий свою деятельность на сплочение коллектива, на упорядочение работы, или бизнес-тренер, связанный с постоянной оптимизацией процесса производства, проводящий целенаправленные тренинги для улучшения взаимодействия работников, для отработки новых методик ведения дел и для разработки новых подходов к решению уже известных вопросов.

Такого рода специалисты, при наличии квалификации, высоко ценятся работодателями, так как организуют рабочий процесс, оптимизируют его и  дают возможность избегать сложных ситуаций, связанных непосредственно бизнес-деятельностью.

Подготовить таких тренеров – особенно сложно, ведь подразумевается, что такие люди должны обладать изначальными навыками психологического взаимодействия, а необходимость постоянного пополнения багажа знаний, чтобы оставаться конкурентоспособными в своей области специалистами, требует периодического прохождения курсов повышения квалификации.

Подобные тренинги обычно проходят раз в год или раз в три года – все зависит от конкретного вида деятельности и специализации компания. Тренинг тренеров подразумевает не только получение новой информации от специалистов мастер класса, но и взаимный обмен опытом между участниками подобных тренингов. Активно взаимодействуя между собой, люди учатся психологии общения на собственном опыте, таким образом, на практике познавая основы взаимопонимания в среде равных по статусу сотрудников.

Ведь как сложно порой бывает наладить взаимоотношения именно по причине одинакового уровня рабочих. Когда речь идет об отношениях начальник-подчиненный, ни у кого не возникает вопросов по разрешению проблемных ситуаций, но в случае нарастания конфликта в среде равных по статусу коллег – возможности разрешения ситуации не всегда представляются в радужном свете.

Эти и многие другие аспекты являются целью для усовершенствования исходных знаний путем проведения тренинга тренеров, что дает возможность иметь в штате  сотрудников специалиста по улаживанию  конфликтов на месте их возникновения.

Тренинги, готовящие бизнес-тренеров высшего звена, деятельность которых будет связана непосредственно с обучением таких же тренеров, являются еще одной ценностью компании. Наиболее часто на должность таких людей выбираются менеджеры среднего звена, деятельность которых подразумевает работу с персоналом.

 

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара