Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №4 (август 2010) arrow Полезный досуг для детей: играем и обучаемся новому
Полезный досуг для детей: играем и обучаемся новому Печать
Автор Administrator   
19.08.2010 г.

Иногда обучение даётся очень тяжело детскому организму, намного легче, когда учение познаётся вместе с интересной игрой, тогда результат достигается с наименьшими усилиями.

Регулярное проведение детских обучающих праздников это отличная альтернатива обычному обучению за партой. Все мы отлично знаем, что новые знания гораздо лучше воспринимаются, когда человеку интересно их получать. Детский развивающийся организм легче познаёт новое, когда знания к нему приходят во время игры, таким образом, достигаются одновременно две вещи, это получение нового опыта и отличное время провождение. Детские сады и ясли уже давно взяли этот метод на вооружение, это действительно интересно, когда Дед Мороз и баба Яга во время праздника задают детям несложные задания (например, счёт), дети отгадывают и тут же получают небольшой подарок, таким образом, соединяется приятное с полезным.

Такой подход к обучению детей младшего возраста, очень перспективный, хотя и известен достаточно давно. С другой стороны, он универсален и подходит не только для детей, этот метод применим для людей любого возраста, например различные викторины и спортивные праздники. Можно также вспомнить известную передачу “Что, Где, Когда”, это исключительно интеллектуальная игра для взрослых. На праздник Нового Года заказ Деда Мороза в школу обычное дело, младшие классы во время такого мероприятия могут получить, как говорится, внеклассный урок, который будет им очень полезен. Давайте вспомним то время, когда мы учились младших классах, иногда очень трудно воспринимать то, что говорит учитель, а вот проведение детских обучающих праздников – это совсем другое дело. Особенно хорошо, когда праздник ведётся в форме беседы со зрителем, например, когда Дед Мороз и баба Яга беседуют с детьми и незаметно в разговоре, заставляют детей отвечать на вопросы задачи, в конце беседы обязательно даётся небольшой подарок.

Таким образом, заказ Деда Мороза в школу – это не просто забава и развлечение для детей, правильно поставленный новогодний праздник – это своеобразная форма обучения. Правильно поставленное проведение детских обучающих праздников положительным образом сказывается на учебном процессе в целом, да и дети проявляют на этих мероприятиях способности, о которых они раньше и не знали. Конечно сказочные персонажи, такие как, Дед Мороз и баба Яга годятся для детей младшего и дошкольного возраста и заказ Деда Мороза в школу, не решит проблем с детским образованием, однако подход к начальному детскому обучению с такого угла зрения (познавай, играя) имеет очень хорошие перспективы к развитию.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара