Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №4 (август 2010) arrow Организация праздников - лучшая психологическая разгрузка для всех
Организация праздников - лучшая психологическая разгрузка для всех Печать
Автор Administrator   
17.08.2010 г.

Как известно, подарки приятно не только получать, но и дарить. Весь процесс подготовки к торжеству напоминает азартную игру – понравится ли имениннику торжество или нет.

Собственно, праздник может быть приурочен и не ко Дню Рождения. Корпоративные мероприятия, детские праздники, свадьба и многое другое по разному поводу или вовсе без него, как лечение симптомов депрессии у одного из друзей, – все мероприятия требуют подготовки, и тот, кто ей будет заниматься, часто оказывается подвержен стрессу. Чтобы итогом творческого порыва не стало лечение симптомов депрессии, стоит на начальном этапе трезво оценить свои силы и не браться за то, что выше их. Далее избегаем паники. Вопрос «где взять?» клоунов, шарики, скатерти, большой торт, конфетти, решается через Интернет, благо есть с десяток порталов с подробнейшей информацией обо всём, что связано с праздниками. Если не хватает уверенности в себе, помощь профессионального психолога поможет настроиться.

И теперь составляем план действий, прописывая сроки. Вообще, чем больше нюансов будет прописано, тем меньше риск что-то забыть.

При такой последовательности действий, включая пункт «помощь профессионального психолога», от организации праздника можно получить много удовольствия. Ведь заводятся новые контакты, узнаются интересные факты из индустрии развлечений, а может и секреты волшебства. Вспомним метод семейных расстановок Берта Хеллингера, при котором есть возможность прислушаться к своему внутреннему голосу и найти, таким образом, себя, понять. Здесь действует похожий принцип. Организатор погружается в сферу, контрастную скучным однообразным будням, обеспечивая себе весёлый и радостный досуг. Это отличное самостоятельное лечение симптомов депрессии. К тому же развиваются организационные и административные навыки, которые не бывают лишними и интуиция, когда «понравится», «не понравится» часто определяется подсознанием. Кстати, метод семейных расстановок Берта Хеллингера поможет подвести своеобразный итог уже после торжества. Ведь часто, когда с нами случается что-то неординарное и радостное, мы теряемся на время, ощущая нехватку тех положительных эмоций. Метод семейных расстановок Берта Хеллингера поможет выяснить, каких же именно эмоций не хватает, и как они влияют на человека. И, соответственно, если результат оказывается положительным, то организатор чувствует себя создателем небольшого мирка, существующего без диктата власти, экономических или демографических проблем. Помощь профессионального психолога будет актуальна тем, кто хочет создать свой мир в реальности, направленный на саморазвитие и гармонию с собой.

 

P.S. Информация для любителей древесно-цветочных ароматов Fragonard Etoile, выпускающихся с 2009 года парфюмерным домом Франции Fragonard. Этот новый аромат полностью посвящен женщине, которая всегда "другая", меняющаяся каждый день, но при этом оставающаяся сама собой. Именно этот парфюм с цветочно-цитрусовым ароматом выделяет изменчивость и возможную непредсказуемость женской природы. Уникальная композиция, в которой начальными нотами являются лимон, горечь бергамота и сладость яблока. Яркие ноты сердца: гардения, ландыш, имбирь, жасмин. Теплые ноты шлейфа: мускус, янтарь, кедр. Туалетную воду Fragonard Etoile купить можно даже не выходя из дома, через интернет, на сайте www.embaumer.ru.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара