Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Статьи arrow Образование arrow Информация для родителей: что такое дополнительное образование?
Информация для родителей: что такое дополнительное образование? Печать
Автор Administrator   
13.08.2010 г.

Данная статья содержит информацию об образовательных учреждениях дополнительного образования детей. Что это такое,  какие есть виды таких учреждений, и чем они, собственно, занимаются.

Согласно словарю, учрежде́ние дополни́тельного образова́ния дете́й — это вид образовательного учреждения в РФ, главные цели которого — развитие мотивации учащегося к познанию и творчеству, выполнение дополнительных образовательных программ и социализация личности ребенка. В таких учреждениях занимаются дети от одного года до семнадцати лет, хотя, конечно встречаются и постарше, например, различные клубы бывших воспитанников. Деятельность в таких учреждениях абсолютно разнообразна, от искусства, спорта, до совершенно специфических форм, например, пожарное дело или коневодство. Есть монопрофильные учреждения, занятые одним направлением деятельности, а есть и многопрофильные учреждения (пример многопрофильного учреждения: сайт дополнительное образование детей ), в таких учреждениях дети заняты  различными видами деятельности.

Учреждения дополнительного образования детей по формам собственности делятся на: государственные, федеральные, муниципальные, негосударственные.

Какие есть виды учреждений дополнительного образования детей:
- центры;
- дворцы;
- дома;
- станции;
- детские школы искусств;
- детско-юношеские спортивные школы;
- специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва;
- детско-юношеские спортивно-адаптивные школы.

И вероятно, это не весь перечень видов детских образовательных учреждений, поскольку в этой области происходят постоянные изменения. Раньше, например, детские парки, также относились к учреждениям дополнительного образования детей.

Автор: Семен Маргулис - педагог высшей квалификационной категории, журналист.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты
© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара