Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Мебель для дачи и сада Печать
Автор Administrator   
07.08.2010 г.
Летом многие думают о даче и всем, что с  ней связано. А связана с дачей, дачная мебель и к этой мебели есть свои требования. В отличие от обычной, домашней мебели, мебель для дачи и сада должна соответствовать следующим требованиям: она не должна подвергаться коррозии и страшится дождя; должна быть не тяжелой; неплохо, если она будет складной; ножки садовой мебели должны расширяться внизу, ведь упираться им предстоит не только в твердое покрытие, но в землю или гравий.

Переносную дачную мебель делают из дерева, металла и пластика. Конечно, самая востребованная мебель для дачи - деревянная.

Долгое время при производстве мебели использовали в основном твердые породы дерева - как сами по себе, так и в союзе с чугуном. Сейчас в продаже можно найти садовые стулья из тика или африканского дерева. Их продают как в готовом, так и в разложенном виде, и стоят они весьма дорого.

Столы и стулья из сосны или ели на порядок дешевле, но являются менее прочными. Их можно приобретать только в том случае, если древесина под давлением пропитана антисептиком, позже такую мебель нужно постоянно обрабатывать антисептиком или красить. Если вы приобретаете деревянную мебель для сада, обратите внимание, хорошо ли обработана поверхность и нет ли трещин. Шурупы должны быть из нержавеющего металла. Деревянная мебель для дачи очень разнообразна по стилю - столы, стулья, откидывающиеся кресла и шезлонги делают из пиленого дерева и жердей, стулья делают из бочек или из бревен.

Есть 2 основных вида мебели для дачи и сада: традиционная и складная. Традиционная мебель стоит в саду все лето, только диванные подушки на ночь лучше убирать. Зимой основная часть таких столов и стульев оставляется в саду, хотя легкую пластмассовую мебель можно убрать в сарай. Вся разборная мебель: деревянные скамьи на кирпичном основании, приствольные скамейки и прочее, конечно, остается во дворе, так же как и весомые чугунные стулья. 

Понятно, что в зависимости от ваших предпочтений, стоит выбирать складню или неразборную мебель.

Поимо того, что мебель можно купить, есть возможность изготовить ее самим. Стол, стул, скамейка своими руками , по определенной технологии самостоятельного изготовления, обойдется дешевле, а процесс изготовления превратиться в удовольствие.  Так что Вам решать купите или сделаете сами мебель…
 
След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара