Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №3 (июль-август 2010) arrow Как помочь своему ребёнку с курсами математика 6 класс и алгебра 7 класс?
Как помочь своему ребёнку с курсами математика 6 класс и алгебра 7 класс? Печать
Автор Administrator   
05.08.2010 г.

Ни для кого не секрет, что многие родители как бы заново проходят курс обучения в средней школе, когда в ней учится ребёнок. Особенно сложными бывают математика 6 класс и алгебра 7 класс. Чтобы не ударить лицом в грязь вспомните об этих предметах.

Помогая ребёнку готовить уроки, многие родители сталкиваются с трудностями. Они не могут правильно объяснить сыну или дочке то, что он недопонял или не услышал на уроке. Чтоб не испытывать этих трудностей, подготовьтесь к ним заранее. Ведь любую болезнь легче предупредить, а к любым сложностям лучше заранее подготовиться.

Итак, ваш ребёнок закончил 5 класс. Возьмите учебник Математика 6 класс и посмотрите, что предстоит изучать. Практика показывает, что наибольшие сложности вызывают темы дробей, действия с положительными и отрицательными числами, решение уравнений, длина окружности. Вспомните эти темы. Возможно, придётся даже заново понять их. Пусть не будет стыдно перед собой, что вы всё забыли. Если ваша работа не связана с математикой, и не нужно каждый день решать уравнения и измерять длину окружности, не удивительно, что информация в памяти не сохранилась. Наш мозг хранит только то, что нужно каждый день, или ту информацию, с получением которой связаны яркие события.

 Учебник поможет вам вспомнить и о дробях, и об уравнениях и пропорциях, и о длине окружности. Попробуйте решить парочку заданий, рекомендованных для домашней работы. Возникли сложности? Повторите тему. Когда ребёнок попросит вас помочь, эти свежие знания не только сэкономят время, но и поднимут ваш авторитет в глазах сына или дочери: мама и папа так давно закончили школу, а всё ещё помнят!

В 7 классе математика уже разделятся на алгебру и геометрию. Учебник Алгебра 7 класс поможет вспомнить наиболее сложные темы. Это решение систем уравнений, уравнения с двумя неизвестными, формулы и многочлены. Решите несколько уравнений, умножьте многочлен на многочлен, вспомните, что такое модули.

Хорошо, если ваш ребёнок любит математику, в восторге от уравнений и всегда делает домашние задания самостоятельно. В этом случае попросите его объяснить материал вам. Вы услышите, как развита речь сына или дочки, каковы навыки преподавания. Возможно, потребуется мягкая коррекция с вашей стороны. Но если семиклассник не очень хочет заниматься этим предметом, попробуйте заинтересовать его! Каждое найденное неизвестное – это маленькая победа. Каждое правильное решение – это шаг к мечте.

Занятия математикой хорошо стимулируют работу мозга, как детей, так и взрослых. Не ленитесь листать детские учебники и решать задачи. Польза от них очевидна. Вы не только поможете ребёнку освоить алгебру. Вы сможете развить собственное логическое мышление, с лёгкостью найдёте решения различных жизненных задач, в работе заметите нестандартный и творческий подход.

В освоении такого интересного предмета, как природоведение, поможет сайт all-animals.ru - Мир животных планеты Земля исчерпывающая информация о животных.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара