Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №3 (июль-август 2010) arrow Как выбрать люстры и лампочки для них?
Как выбрать люстры и лампочки для них? Печать
Автор Administrator   
25.07.2010 г.

Вы решились на покупку люстры, но теряетесь от большого разнообразия предложений и не знаете, как сделать выбор. Давайте вместе научимся разбераться во всем этом люстрообразном хаосе.

Лампы накаливания сейчас являются для нас определенной классикой, так как несколько десятков лет они работали и по настоящее время продолжают освещать человечество. Они дают мягкий теплый свет, но в то же время имеют малый коэффициент полезного действия, что ведет к большой трате энергии и выделению большого количества ненужного тепла, поэтому в некоторых типах люстр не разрешается использование мощных ламп, дабы не оплавить плафоны.

В настоящее время в магазинах есть огромное разнообразие люстр любых размеров и форм. Но здесь важно не забывать, что люстра - это не только декоративный элемент, она также должна давать хорошее равномерное освещение. Поэтому выбор люстры стоит начинать с определения мощности люстры. Мощность люстр, главным образом, зависит от ламп, которые в них можно вставить, так как различный тип ламп имеет различный коэффициент полезного действия. От него зависит световой поток, даваемый люстрой.

В последнее время, все чаще стали применять люминесцентные лампы, которые имеют лучшие показатели затраты энергии на количество света, но выдают холодный белый свет. Поэтому использование таких ламп несколько ограниченно. В основном их размещают в коридорах, на кухнях или в ванной.

Люстры относятся, как к потолочным светильникам, так и к уличным. Потолочные люстры выбирают с расчетом мощности на 150-300 Вт. Если же применять люстры как уличные светильники, то стоит считать мощность, с учетом того, что часть света будет рассеивается.

Что касается внешнего вида люстры, то здесь возможно дать лишь общие советы. Во первых, люстра должна соответствовать интерьеру квартиры, не стоит выбирать такие варианты, когда люстра будет "белым пятном" относительно всего дизайна. Кроме того, не забывайте, что люстры с цветными плафонами, так же, будут излучать цветное освещение. Таких люстр стоит избегать, как и люстр, которые оставляют тени, конечно, если это не элемент дизайна и соответствует своей задаче. В ванной комнате следует применять влагонепроницаемые люстры и светильники. Так вы защитите себя и всю электропроводку дома от возгорания вследствие короткого замыкания.

По типу конструкции люстры делятся на классические и потолочные. Классические люстры больше по размеру и нелепо будут смотреться в маленьких комнатах. В то же время потолочные, не очень хорошо смотрятся в больших залах. Выбирая люстру, следуйте принципу, что на вкус и цвет товарищей нет. Не слушайте советов чужих людей относительно дизайна люстры, ведь то, что нравится другим, не всегда понравится вам. Или доверьтесь профессиональному дизайнеру.

Если вы живете на Украине, и решили осветить свое помещение, то купить люстры, светильники с доставкой можно по это ссылке: люстры Киев . В ассортименте в красивые люстры подвесы, хрустальные люстры, современные и декоративные люстры и многое другое по доступным ценам.
 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара