Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №3 (июль-август 2010) arrow Какие существуют виды стальных дверей
Какие существуют виды стальных дверей Печать
Автор Administrator   
24.07.2010 г.

Давайте, наконец, разберемся, какие же бывают разновидности стальных дверей и зачем они, вообще, нужны.

Стальные двери позволяют обеспечить самую надежную защиту, какому бы то ни было помещению, и что не мало важно, они имеют весьма привлекательный внешний вид. К дополнительным достоинствам, которые могут склонить вас к выбору именно стальной двери, могут относиться: пожароустойчивость, защита от лишнего шума и холода.

Стальные двери без отделки для входа с улицы могут использоваться на стройках, в промышленности, в торговых, кладовых, общественных помещениях. Качественные наружные двери не создают особых сложностей при их установке и монтаже. Для наружных дверей свойственны следующие эксплуатационные качества: стойкость к взлому, ударопрочность, антикоррозийность. На наружные двери наносится обыкновенная краска разнообразных цветов и оттенков - это вызвано применением дверей данного вида. Наружные двери не снабжаются тепло – и звукоизолирующими материалами. Наружные стальные двери могут быть одностворчатыми, полуторными и двухстворчатыми, а что касается обивки входных дверей, то она весьма разнообразна.

Бронированные двери ставятся в банковских хранилищах и других помещениях, где важна высочайшая степень защиты. Бронированные двери могут быть различной толщины в зависимости от того, какие задачи должна решать эта дверь. Соответственно качеству двери должны подбираться и замки, дабы быть адекватными друг другу. Нет смысла на слабую дверь ставить дорогой замок с высокой степенью защиты, или, наоборот, устанавливая сверх ударопрочную дверь, экономить на замке. Двери данного вида изготавливаются в нескольких вариантах:

- целиком из стали – глухие двери;
- из металла с ипользованием бронестекла;
- комбинированные двери.

Обычно бронированные двери не декорируются. Металлические двери бывают пуленепробиваемые или взломостойкие. При индивидуальном заказе, конечно, могут совместить два этих качества.

Противопожарные двери ставятся в производственных и общественных местах, в жилых домах, в которых есть нежилые помещения. В противопожарных дверях часто ставят специальные системы, при помощи которых можно открыть дверь изнутри, нажав на ручку, без применения ключа. Еще противопожарные двери содержат блокировочную систему – при возгорании помещения дверь автоматически захлопывается, чтобы внутрь не проникли дым и огонь.

Противопожарная дверь оснащается высококачественной тепло- и звукоизоляцией. В таких дверях используют специальные теплоизоляторы, к примеру, минеральную базальтовую плиту. Металлические двери чаще всего красятся порошковой краской, для которой характерна устойчивость к пламени. Кроме конструкции двери на защиту помещения от пожара влияет и профессиональная установка противопожарной двери.

Установщики должны обладать лицензией на право установки противопожарных дверей. Двери имеют разницу по времени противостояния огню – от 15 до 120 минут. Оптимальным противодействием огню считается сорок минут, так как для того, чтобы сгорела одна комната, достаточно всего двадцать минут.

Тамбурные металлические двери ставятся в нежилых помещениях или на этажах жилых домов с целью доп. защиты от злоумышленников или вандалонастроенной молодежи, которая любит в холодное время года прозябать в подъездах, при этом, не соблюдая простых правил совместного проживания. Тамбурные двери также усиливают тепло- и звукоизоляцию. Тамбурные двери изготавливают полуторными, при установке они могут совмещаться с решетками. Тамбурные двери имеют простую отделку – краской любого цвета. Замки на такие двери устанавливаются достаточно простые, как правило, это замки циркулярного типа без доп. защиты от взлома.

Приобрести качественные стальные двери можно на сайте www.vardo.ru. Успехов в выборе дверей!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара