Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №3 (июль-август 2010) arrow Личность Алехандро Ходоровского
Личность Алехандро Ходоровского Печать
Автор Administrator   
21.07.2010 г.
Заметка об одном из культовых режиссеров современности Алехандро Ходоровски, личности  весьма и весьма  неординарной.

Алехандро Ходоровски (Alejandro Jodorowsky, Алеяндро Ядоровскии) (родился 7 февраля 1929) -  чилийский режиссер, драматург, композитор, актер и писатель.

Узкому кругу людей известны его авангардные, провокационные, для обычного сознания, фильмы. Его режиссерские работы наполнены силой сюрреалистических образов и гибридной смесью мистики и религиозной провокации. Его наиболее известные и особо любимые фильмы : «Крот» (El Topo) (1970), «Святая гора»  (The Holy Mountain) (1973) и «Святая кровь» (Santa Sangre) (1989), все они имели ограниченный показ, но приобрели популярность среди различных групп контр культуры. Он оказал влияние на таких деятелей как: Мэрлин Мэнсон (Marilyn Manson), Дэвид Линч (David Lynch) и других.

Ходоровски также актер, драматург и театральный режиссер.  В его арсенале  более 100 спектаклей, в первую очередь в Мексике, где он прожил большую часть своей жизни. Наряду с этим он также является писателем, в частности, комиксов - его Инкал даже был отмечен, как "лучший комикс" из когда-либо написанных. Также он издавал книги по теории духовности. Ходоровски был вовлечен в деятельность различных оккультных, духовных и религиозных групп, в том числе дзэн-буддизма и формы мексиканского шаманизма. Он разработал свою собственную систему духовного развития, который он назвал «психомагия» (psychomagic) и «психошаманизм» (psychoshamanism).

P.S. Все новинки самарской музыкальной жизни ищите на MusicSamara.ru - музыкальный портал города Самара. Ко всему прочему, здесь можно найти информацию о музыкальных образовательных учреждениях города.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара