Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №2 (июнь-июль 2010) arrow Единый взгляд на разные журналы
Единый взгляд на разные журналы Печать
Автор Administrator   
17.07.2010 г.
Какие журналы, женские или мужские, лучше – выяснять нет особого смысла. Это, по меньшей мере, глупо.

Но разница между этими журналами, все же есть. И дело даже не в картинках на обложках и страницах, и не в том, что в женских журналах пишут о кулинарном искусстве, косметике и родах, а в мужских - об оружии, спорте и вредных привычках. Попробуем заглянуть в самую суть  этого явления, понаблюдаем о том, какой настрой несут они, как относятся к противоположному полу, к любви, дружбе и прочему. Конечно, имеется в виду не сами журналы, а их авторы, те, кто, в итоге, формирует общественный вкус и стандарты поведения, предлагая или ненавязчиво навязывая читателям свое мнение.

1. Обычно, в мужских журналах к женщинам отношение иронично - снисходительное, авторы женских статей к мужчинам – обычно более агрессивно. Вероятно, так получается потому, что мужчины не особо беспокоятся о том, кто в доме главный, ведь много веков подряд эта роль была исключительно мужская. А женщины только в 20 веке получили возможность самореализовываться, доказать, что и они ни чем не хуже. И доказывают это до настоящего времени, иногда перебарщивая в своей агрессивности относительно «противного» пола.
Например:
Строки из мужского журнала: "Женщина – такое создание, которое постоянно смотрит на тебя с таким видом, словно ты только что обокрал ее слепую прабабушку, но при этом напрочь отказывается объяснить, чем же оно недовольно". Конечно, иронично, конечно, снисходительно, но все же мягко и безобидно.
Женский журнал пишет: "Маменькин сынок ни дня не может существовать без своей родительницы. А если ты сама делаешь ему предложение, испуганно скулит: "Я не могу, мне мама не разрешает". Безусловно, маменькины сынки были и будут всегда. Но вообразить себе мужчину, даже "сынка", который не разговаривает, а "испуганно скулит" как щенок, а на предложение руки и сердца открыто заявляет, что ему "мама не разрешает", представить сложно.

2. В женском журнале, вероятно, никогда не будет конкретно выделенного раздела юмора, в мужском же он присутствует всегда. Он так и называется - "Юмор, анекдоты", показывая тем самым - "смеяться здесь!", что лишний раз подтверждает конкретность мужского мышления. Вот тебе девушки, вот статья про авто, а вот тут, чтоб ты знал, хи-хи. У женщин же все собрано в одну кучу и в статье об авто может быть рассказано о том, как знакомится с мужчиной, который врезался в твой бампер, при этом насмешки относительно всего мужского пола будут литься постоянно.

3. В мужских журналах больше самоиронии, в отличии от женских. К примеру, как выглядит в одном из журналов для мужчин раздел "Это твоя прежня девушка": большое фото полуобнаженной шикарной девушки, маленькая фото ее прежнего бойфренда с указанием фамилии и списком осноных недостатков и небольшое эссе красавицы о том, как он ее когда-то бросил. Вывод: кусай локти, парниша, эта красотка уже не твоя! Разве можно вообразить себе такую рубрику в женском журнале?! "Умри от зависти, это твой прежний друг"?

4. В женском журнале почти всегда есть раздел "Гороскоп", в мужском - ни-ни. Мужчины - люди «серьезные», они не занимаются всеми этими глупыми гороскопами, фэн-шуями и прочими хиромантиями. Однако в редких случаях в мужских журналах бывают так называемые деловые гороскопы. Вроде бы мы тут по делу со звездами общаемся, а не по поводу какой-нибудь там любови-моркови.

5. Вечный вопрос - мужчины предпочитают блондинок? Просмотрев кипу журналов выяснилось, что, в мужских журналах 42% блондинок и 58% брюнеток, а в женских - 47% брюнеток и 53% блондинок. В общем, примерно равное количество, и даже вроде как большинству мужчин нравятся брюнетки, а женщины все еще не знают.

6. И женские и мужские журналы, обычно, представляют свое отношение к противоположному полу, как к существам из другого мира, странным и более примитивным, чем они сами. На этих существ можно охотиться, приручать хитростью или нежностью, исследовать их повадки, психику, особенности поведения в среде себе подобных, посмеиваться над ними, играть в различные игры. Вероятно, именно в этом неугасающем неутомимом интересе друг к другу как раз и есть смысл всего нашего сущестования...

Читайте еще в интернет-журнале Gommeux - Мужская мода .

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара