Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №2 (июнь-июль 2010) arrow Самара и область. Полиграфия и праздники
Самара и область. Полиграфия и праздники Печать
Автор Administrator   
15.07.2010 г.

Несколько слов о Самаре... Самара - город с довольно длинной историей. Распростерся он на берегах реки Волга, вблизи заповедника, названного самарской лукой...

Город самараСамара - город с довольно длинной историей. Распростерся он на берегах реки Волга, вблизи заповедника, названного самарской лукой. Недавно в городе было построено метро, были попытки сделать свои "американские горки", известен своим аквапарком и... и вобщем-то город не маленький, как у нас говорят - с перспективами.

Каждый год, и период праздников и юбилеев в Самаре народ оживляется - радостное предвосхищение праздника заставляет людей забыть о повседневных трудностях, заботах. А о том, что бы забыть было проще, заботится старя добрая реклама. Полиграфия в Самаре является одной из самых развитых отраслей. Конечно, город является областным центром - и фирмы так же получают заказы из Тольятти, Жигулевска, Сызрани и окрестных городов. Тем, кто в центре - им больше доверяют. Так сложилось - и не понятно, стоит решить на привычки прошлого, или просто на то, что так сложилось.

Но основным местом отдыха у горожан является все же природа, а не город. О самарских лесах спето много песен, и даже ходят легенды. К примеру, небольшой поселок (а теперь уже практически дачный поселок) Ширяево стал очень популярным среди турситов за счет легенд и слухов об НЛО, которые якобы замечены вокруг поселка. Они часто гуляют по территории жигулевского заповедника, вооружившись блокнотом и фотоаппаратом. Есть множество снимков различного качества, но, разумеется, как и всегда в подобных случаях о чем-то с уверенностью говорить не представляется возможным.

А в небольшом отдалении находится святое место - источник у каменной чаши. Оно является местом паломничества большого количества горожан, особенно это заметно на майские праздники, когда истосковавшиеся по природе люди начинают впервые в сезоне выбираться за пределы города.

А дальше.. а дальше гора Стрельная - самая высокая точка Поволжья, поселок зольное, замечательный город Жигулевск, и конечное же Тольятти.
Этот маленький кусочек планеты земли для миллионов людей является домом, они любят свой край, родились здесь, и многие его никогда не покинут.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара