Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №2 (июнь-июль 2010) arrow Как попасть в первую десятку поисковых систем
Как попасть в первую десятку поисковых систем Печать
Автор Administrator   
08.07.2010 г.

Для того чтобы войти в первую десятку поисковых систем по какому-либо запросу, (например «раскрутка сайтов»), web-ресурс должен соответствовать некоторым требованиям, быть значимым (иметь авторитет или ссылочную массу) и содержать соответствующую запросу информацию.

Оптимизация есть не что иное, как доработка кода в соответствие с требованиями поисковых систем. Продвижение сайтов — это повышение позиций интернет-ресурса с помощью различных факторов. На настоящий момент раскрутка является наиболее эффективным методом привлечения посетителей на интернет-ресурс.

Как происходит поисковая оптимизация сайта и продвижение сайта (SEO) в поисковиках?

Оптимизация и продвижение сайтов в поисковиках требуют спец. знаний, опыта и определенных навыков. Это серия определенных манипуляций с самим сайтом (внутренняя) и наращивание внешних ссылок (внешняя), от правильности исполнения которых зависит успех сайта, и конечно, бизнеса, который он представляет.

Составление словесного ядра — выбор правильных запросов, по которым будет производиься оптимизация веб-сайта.

Оптимизация страниц и текстов - после некоторого анализа, увеличивают массу страниц и текстов на них, производится оптимизация под нужные запросы.

Приведение в соответствие кода сайта - метатегов (оптимизация web-сайта предполагает исправление title, description, keyword).

Перелинковка страниц с для придания ресурсу конкретной тематики (оптимизация и раскрутка сайта будет происходить быстрее).

Наращивание ссылок (раскрутка и продвижение сайтов с использованием внешних факторов).

Белая, серая, черная раскрутка сайта. Выбор за Вами?

Есть определенные методы продвижение, которые в среде программистов и веб-разработчиков, называют как: белые, черные и серые. С их помощью и осуществляется реклама в сети. В чем отличие этих методов, и почему клиент, который хочет раскрутить свой сайт, должен знать эти тонкости?

Раскрутить сайт «по-белому» — значит использовать только методы, разрешенные поисковиками. «Черная» раскрутка веб-сайта свидетельствует о том, что продвижение сайта в поисковиках выполнялось с использованием запретных приемов, которые могут повлечь за собой исключение площадки из поисковиков, то есть пользователям поисковой системы она не будет доступа. Это означает, что сумма, потраченная на SEO выброшена на ветер— вам ее ни кто не возвратит. «Серая» оптимизация сайта для поисковых систем предполагает использование приемов, к которым поисковики ещё не определили ещё свое отношение: со временем эти способы могут стать как белыми, так и черными. Опыт показывает, что серое чаще превращается в черное, чем в белое, поэтому лучше использовать только «белое» продвижение интернет-сайтов. Да, «белая» раскрутка сайта в интернет требует больше вложений и временной интервал, в отличии от раскрутки интернет сайта «по-черному», но оно того стоит.

Успешный сайт это инструмент бизнеса.

Сайт — это инструмент, применяя который можно не только заполнить рынок своей информацией, но и изучать его; грамотно проведённая рекламная кампания позволяет взаимодействовать с клиентами и партнерами, усиливает влияние бренда и влияет на имидж компании, которую представляет интернет-ресурс.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара