Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №1 (апрель-июнь 2010) arrow Мифы о профессиональной видеосъемке
Мифы о профессиональной видеосъемке Печать
Автор Administrator   
13.05.2010 г.
Мифы о профессиональной видеосъемке...

видеосъемкаБольшинство молодоженов при подготовке к, возможно самому главному событию всей их жизни, не имеют понятия, как поступить в плане профессиональной видеосъемки. Действительно мало кто пользуется услугами операторов и видеомонтажеров. Но даже те, кто имеет подобный опыт, неправильно представляют себе большинство важных моментов. Рассмотрим некоторые неправильные представления, связанные с видеосъемкой свадьбы в ЗАГСе.

Миф № 1: Многие думают, что оператору, не имеющему никакого отношения к ЗАГСу в нем делать нечего. Объясняют это тем, что оператор не знает как себя вести, не знает особенностей проведения свадебной церемонии регистрации. И поэтому лучше брать кассету ЗАГСа. Но это конечно же не так. Опытный пользователь видеоаппаратуры отлично справится с любой ситуацией даже стоя на руках. А если он еще и работал на телевидении, то тогда его уж тем более ни чем не удивишь.

Миф №2: Операторы, работающие в ЗАГСе, хорошо знают своё дело, так как уже давно досконально изучили все тонкости свадебной процессии. Но это суждение тоже не верно. Ведь работа творческой личности должна иметь хотя бы малейшее разнообразие. Вы только представьте себе человека, которому приходиться целый день только и заниматься тем, что снимать на свадьбах. Видеосъемка свадеб уже давно не приносит ему ни малейшего удовольствия, поэтому о творческом подходе не может быть и речи: все будет предельно формально.

Миф №3: Вы заплатили оператору за всё про всё, сколько нужно и объяснили, что и как надо делать - значит всё будет по-вашему. Но вы не учли того, что может быть так, что все расходные материалы оплачиваете не вы, а сам оператор за собственные деньги. Поэтому вам нужно обо всем разузнать. Если в стоимость съёмок не входят расходные материалы, то не надо жадничать - лучше оплатите оператору и кассеты.

Миф №4: Снимать внутри ЗАГСа может только работающий там оператор. Единственное правильное утверждение. Действительно если вы приведёте с собой в ЗАГС своего оператора, то, скорее всего, его попытаются убрать куда-нибудь в дальний конец зала, откуда будет ничего не видно, или вообще запретят снимать. Но на самом деле такие действия с их стороны незаконны, поэтому профессиональная видеосъемка может вестись из любого удобного для видеооператора места. Просто напомните им об этом, будьте настойчивы и не позволяйте кому попало зарабатывать на вашем празднике.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара