Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №1 (апрель-июнь 2010) arrow Натуральная косметика - Крымская роза
Натуральная косметика - Крымская роза Печать
Автор Administrator   
08.05.2010 г.
Статья о прекрасном цветке роза и ее лечебных свойствах...

Крымская розаКрымская роза Отличительной особенностью продукции "Крымская Роза" является то, что она создается на основе натурального растительного сырья, выращенного без применения пестицидов и собранного в экологически чистых зонах Крыма. Рецепты разрабатываются технологами и биохимиками на основе народных рецептов с использованием крымских лекарственных трав - лечебной силы этого благодатного края.
Целебные настои и экстракты крымских трав подарят Вам красоту, молодость и здоровье

ПРИМЕНЕНИЕ РОЗЫ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ
Розовая вода является исключительно эффективным средством для лечения глазных болезней. Французские медики используют лепестки розы и розовую воду в качестве противоглистного средства, при растройстве кишечника, геморрое.
Розовую воду, конкрет и масло используют для приготовления пасты при лечении пульпитов, для заполнения каналов пораженных кариесом зубов. Такая паста обладает высокой бактерицидной активностью, а попавшие в нее микроорганизмы погибают в течение 5 минут, таким образом полости кариозных зубов освобождаются от бактериальной инфекции.
Эфирное масло широко используется в высшей пафюмерии для изготовления духов, одеколонов, кремов для лица. Можно взять любой крем в баночках, нагреть на водяной бане, добавить одну каплю розового масла и тщательно перемешать. Пользуясь этим кремом, вы сами убедитесь в целебно действии и аромате розового масла.

Натуральные бальзамы
Бальзам для волос "Здоровье" — природный антиоксидант, который препятствует диффузии кислорода и перекисному окислению липидов, и, таким образом, замедляет процесс старения организма. Втирания дают общеоздоровительный эффект.
Бальзам благотворно влияет на состояние кожи, способствует ее омоложению, придает упругость, эластичность, здоровый цвет.
Систематическое применение бальзама омолаживает организм, повышает иммунитет, улучшает кровоснабжение, урепляет сосуды, обладает противовоспалительным эффектом. Повышает эластичность кровеносных сосудов, снижает вероятность образования в них склеротических бляшек.
Как косметическое средство, рекомендуется для любого типа кожи, особенно для увядающей.

Роза - древнейшее лечебное средство
Впервые об использовании розы для получения розовой воды и эфирного масла повествует нам история Ибн Холдун в своей "Хронике", написанной в Кордове в 916 г. Он сообщает, что в VIII и IX веках розовая вода, полученная посредством дистилляции, была важным торговым товаром на пространстве между Китаем и Византией. Наибольшее количество розовой воды в то время производила Персия. Халиф Мамун, правнук основателя Багдада, получал ежегодно от персидской провинции Фарзистан по 30000 сосудов розовой воды, поэтому долина в окрестностях города Шираз называлась Гюлистан (Розовая долина).

Подобная косметика есть и у других косметических компаний, например, у Avon. Но, конечно, в таком деликатном деле у каждого свой вкус, о котором невозможно спорить. Решение всегда останется за Вами...

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара