Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №1 (апрель-июнь 2010) arrow Кто это такие – Бионикл?
Кто это такие – Бионикл? Печать
Автор Administrator   
08.05.2010 г.

Кому пришло в голову столь странное название и что оно означает? 

Бионикл (Bionicle) – это выдуманные персонажи и целые миры, которые воплотились в серии конструкторов «Лего». Первые наборы с этими персонажами поступили в продажу в 2001 году и сразу завоевали и без того умные умы детей. Последние же конструкторы этой серии увидели свет в начале 2010 года, после чего ее место заняла "Фабрика Героев".

Основой Bionicle являются наборы конструктора LEGO. Ежегодно выходит очередная линейка игрушек, объединенная общим дизайном и легендой. Серия этих игрушек разделяется на несколько видов: костяк серии - "канистры", в которых выпускаются персонажи, играющие основную роль в теме года; малые наборы, "импульсы", из небольшого количества деталей, часто выпускаются в маленьких картонных коробках; так называемые "титаны" - большие наборы в серии, выходят в свет в больших картонных коробках (заметно превышающих размеры маленьких наборов). С 2008 года гиганские наборы стали делиться на такие виды как "воины" и "транспорт".

У серии Bionicle большое количество фан-клубов, на которых обсуждаются повороты сюжетных линий персонажей, и даже придумываются свои собственные фанфики, ролевые игры, самоделки и прочее. 

Успех этих игрушек убедил руководство компании LEGO в необходимости продвигать созданную робото-вселенную в другие медиа форматы. В 2003-2005 годах компанией Miramax были выпускается 3 фильма о Бионикл, а в 2008 LEGO и Universal Studios заключили контракт на создание еще 3 фильмов. Первый фильм этой трилогии, "Возрождение легенды", в России вышел 8 сентября 2009 года, а вот 5 и 6 серии к радости или великому сожалению так и не увидят свет в связи с закрытием этой серии.

Так же есть и книги, посвященные этой серии, издающиеся с 2003 года. Первые четыре написаны автором Кэти Хапкой, после нее все книги - с конца 2003 по сей день - пишет Грег Фаршти, член внутренней группы LEGO, занимающейся этой серией конструктора.

Вот такая история о жизни Бионикл… 

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара