Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Статьи arrow Государство, законы arrow Проверка прописки при договоре купли продажи
Проверка прописки при договоре купли продажи Печать
Автор Administrator   
10.04.2010 г.

Статья говорит о договоре купли-продажи жилой недвижимости и проблемах, с которыми может столкнуться неопытный покупатель, желающий совершить долгожданную покупку.

Всегда договор купли продажи становится сложнейшей частью приобретения квартиры. Он требует внимания специалистов, так как в ином случае могут быть упущены некоторые нюансы.

Рынок недвижимости пестреет многочисленными предложениями. Часто они таят в себе опасность, заключающуюся в ошибках покупателей. Некоторые люди полагают, что договор купли продажи квартиры не связан с какими-либо трудностями или сложной подготовкой. Они подписывают стандартный бланк, составленный риэлтерской конторой. Правда, после этого иногда появляются неприятности, касающиеся не выписанных людей. В чем же была ошибка человека?

Каждый договор должен тщательно проверяться. В нем указываются все данные по недвижимости, но сначала следует провести тщательную проверку. Не всегда люди полностью выписываются из квартиры, так как долго не проживают в ней. Казалось бы, они не имеют права даже на часть стоимости жилья, а это неправильно. Проходит несколько лет, человек возвращается, и по решению суда нынешний владелец должен будет отдать положенную жилую площадь или часть стоимости квартиры. Причиной подобных случаев становится недостаточная проверка чистоты сделки, обычно появляющаяся из-за отказа от услуг юристов.

Составляя договор, юрист обязательно тщательно проверяет всех людей, прописанных в квартире. Некоторые из них могут находиться в армии или в местах лишения свободы. Однако они все равно будут обладать правами на владение частью недвижимости. Из-за этого нужно обязательно отправиться к каждому из них, дабы получить согласие на продажу квартиры. Конечно, нынешний владелец может выписать человека без его присутствия, но это будет слишком веским аргументом в суде при получении части стоимости.

Также юрист обязательно проверит всех родственников. Не нужно думать, что у умершего человека не может быть неизвестного наследника. Подобные случаи часто встречаются в судебной практике, причем решение обычно принимается не в пользу ответчика. Избежать этого можно только посредством длительной тщательной проверки, проводимой опытным юристом. Собственноручно заниматься этим не нужно, ведь не все документы доступны обывателям.

Приобретение квартиры – смелый и радостный шаг для каждого человека. При этом договор купли продажи нужно составлять в соответствии со всеми правилами и только после тщательной проверки документов. В ином случае будущий владелец наверняка потеряет часть собственности или денег. Причем опротестовать такое решение суда он не сможет, потому что оно будет правомерным. Значит, лучше не совершать ошибок, а обращаться к профессиональным юристам. Только они смогут правильно оценить все стороны купли продажи и проверить надлежащие документы, чтобы исключить будущие неприятности.

P.S. Хотите узнать больше о таком явлении как судебная автоэкспертиза? Тогда заходите на сайт компании "Эксперт Центр" www.expert-centr.ru, там так много всего интересного и плезного...

 
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты
© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара